Bidang Damkar Satpol PP Demak Siap 24 Jam Jalankan Tugas Kemanusiaan

DEMAK, Lingkar.news – Satpol PP Demak melalui Pemadam Kebakaran menerjunkan personelnya untuk membantu proses pemadaman kebakaran rumah di wilayah Karangawen. Usai mendapatkan laporan, regu 3 Pos Damkar Karangawen menerjunkan personelnya dengan membawa 1 unit mobil pemadam pos 2 karangawen. 

Peristiwa kebakaran tersebut terjadi pada Selasa 4 Juni 2024 di Desa Noreh, Wonosekar RT 03 RW 10, Kecamatan Karangawen, Kabupaten Demak, sekiranya pukul 08.30 WIB. 

Korlap Damkar, Moh Imron mengatakan kejadian kebakaran rumah tersebut menimpa Paryani (50). Rumah berukuran 7×13 meter persegi tersebut hangus disebabkan korsleting listrik. 

Pihaknya memastikan dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa, namun barang-barang yang ada dirumah tersebut hangus terbakar. 

“Kerugian berapanya kami kurang tahu untuk itu,” ujarnya. 

Imron menjelaskan, dalam proses pemdaman personel dibantu Polsek dan Koramil setempat bersama warga sekitar sehingga proses pemadaman berlangsung cukup singkat. 

“Pemadaman selesai pukul 9.45 WIB dengan dibantu warga setempat,” jelasnya. 

Sementara itu, Plt Kepala Satpol PP Demak, Agus Sukiyono menyampaikan bahwa personel damkar selalu siap 24 jam untuk mindaklanjuti laporan warga terkait adanya peristiwa kebakaran. 

“Damkar selalu siap 24 jam menjalankan tugas kemanusiaan seperti membantu pemadaman kebakaran itu,” ujar Agus.  

Agus juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap waspada serta tidak teledor sehingga kasus kebakaran tidak akan terjadi. 

“Kami imbau masyarakat agar tidak teledor dan tetap waspada untuk mengantisipasi hal-hal yang memicu terjadinya kebakaran, selain itu jika terjadi kebakaran segera melaporkan kepada Damkar untuk dapat segera ditangani,” tandasnya. (Lingkar Network | M Burhanuddin Aslam – Lingkar.news)

Similar Posts