Jalan Antar Desa Karangmlati Demak Akhirnya Diperbaiki

DEMAK, Lingkarjateng.id – Anggota Koramil 01/Kota Kodim 0716/Demak Sertu Choerul H Babinsa Desa Karangmlati bersama warga melaksanakan kerja bakti pengecoran jalan penghubung antar desa di Desa Karangmlati, Kecamatan Demak, Kabupaten Demak, pada Senin, 26 Desember 2022. 

Ia mengatakan dalam kegiatan pengecoran jalan di wilayah Desa Karangmlati tersebut, Babinsa bersama-sama warga kompak menyiapkan material campuran serta mengusung bahan cor untuk diratakan.

Hal tersebut, lanjutnya, merupakan salah satu bukti nyata kemanunggalan TNI dan rakyat yaitu memberikan contoh dan teladan yang baik untuk melestarikan budaya gotong royong demi memajukan daerahnya.

“Jalan yang diperkeras ini sangat bermanfaat sekali untuk memudahkan para pengguna jalan melintasinya karena semula masih berupa tanah berkerikil. Jika musim hujan licin dan becek dapat membahayakan keselamatan pengguna jalan. Saat ini sudah berupa beton cor dan nantinya memudahkan untuk dilalui. Tentunya dengan sarana jalan yang mendukung akan dapat meningkatkan roda perekonomian masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, salah satu warga yang ikut terlibat dalam kegiatan tersebut mengaku sangat senang jalan antar desa itu dapat diperkeras.

Ia juga mengapresiasi peran serta Babinsa yang memberikan motivasi semangat kepada warga untuk dapat berpartisipasi menyelesaikan pembangunannya.

“Pengecoran jalan ini telah direncanakan sejak lama. Sebelum terlaksana, kita mengadakan rapat bersama seluruh warga dan disepakati untuk melaksanakan pengecoran jalan pada hari ini secara gotong royong,” ungkap salah seorang warga Desa Karangmlati. (Lingkar Network | Tomi Budianto – Koran Lingkar)

Similar Posts