KPU Karawang Distribusikan Logistik Pemilu ke 30 Kecamatan

Karawang, Lingkar.News – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karawang, Jawa Barat, mulai mendistribusikan surat suara Pemilu 2024 dan logistik lainnya ke 30 kecamatan di wilayah Karawang.

“Pendistribusian logistik Pemilu ke kecamatan ini dilakukan secara parsial atau bertahap” kata Ketua KPU Karawang, Mari Fitriana, saat dihubungi di Karawang, Rabu.

Ia mengatakan bahwa sejumlah logistik yang didistribusikan itu dalam kondisi baik.

Sebelumnya, kata dia seluruh logistik pemilu disimpan di gudang logistik KPU Karawang yang berlokasi di Jalan Raya Surotokunto, Desa Warung Bambu, Karawang.

Disebutkan bahwa sebelumnya telah dilakukan pendistribusian logistik berupa bilik suara dan alat tulis kantor ke 30 kecamatan sekitar Karawang.

Kemudian pada Rabu ini dilakukan pendistribusian logistik Pemilu 2024, yakni berupa kotak suara dan surat suara DPRD Provinsi Jawa Barat.

Surat suara yang didistribusikan itu merupakan surat suara yang telah disortir dan lipat serta sudah melalui pengesetan dan pangemasan.

Fitriana menyampaikan, pendistribusian logistik akan terus dilakukan menyusul semakin dekatnya waktu pelaksanaan pencoblosan.

Sementara itu, pada Pemilu 2024, masyarakat yang masuk dalam daftar pemilih tetap (DPT) di wilayah Karawang mencapai 1.779.207 (satu juta tujuh ratus tujuh puluh Sembilan ribu dua ratus tujuh) pemilih, tersebar di 30 kecamatan sekitar Karawang.

Dari jumlah pemilih yang masuk dalam DPT itu, rinciannya ialah laki-laki sebanyak 893.869 orang dan 885.338 perempuan.

KPU Karawang telah menyiapkan sebanyak 6.890 tempat pemungutan suara (TPS), yang tersebar di 309 desa/kelurahan sekitar Karawang. (rara-lingkar.news)

Similar Posts