Sadis! Pelajar di Demak Bacok Guru hingga Kritis, Kini Jadi Buronan Polisi

DEMAK, Lingkarjateng.id – Seorang pelajar di Demak tega menganiaya gurunya hingga kritis. Menurut laporan dari Kapolsek Kebonagung AKP Suwondo, bahwa kejadian pembacokan terjadi di salah satu Madrasah Aliyah (MA) di Desa Pilangwetan, Kecamatan Kebonagung, Kabupaten Demak.

Korban sekaligus guru, Ali Fatkhurrohman dibacok oleh muridnya sendiri bernama Muhammad Abdul Rosyid. Pelaku diduga melakukan pembacokan lantaran tidak terima diberi nilai jelek.

“Kejadiannya hari ini sekiranya pukul 10.00 WIB,” Kata Kapolsek, Senin, 25 September 2023.

Setelah melakukan pembacokan pelaku yang berinisial MAR kabur melarikan diri. Hingga kini tersangka masih dalam proses pencarian.

“Tersangka saat ini melarikan diri, sekarang masih proses pencarian tersangka,” tuturnya.

Pihaknya juga menjelaskan kronologi singkat atas kejadian pembacokan tersebut. AKP Suwondo menjelaskan bahwa saat itu korban sedang melakukan pengawasan dan membagikan soal ulangan tengah semester di kelas.

“Saat korban membagikan soal ulangan ke kelas 12, tiba-tiba tersangka datang mengucapkan salam kemudian mengunus sabit dari pinggangnya korban,” jelasnya.

Senjata tajam tersebut, lanjutnya, lantas mengenai leher sebelah kanan dan lengan sebelah kiri korban. Kemudian tersangka lari ke luar kelas dan membuang celuritnya ke lapangan.

“Setalah melakukan pembacokan tersangka lari membawa sepeda motor ke jalan raya Semarang-Purwodadi,” imbuhnya.

Atas kejadian pembacokan itu, korban mengalami kritis akibat luka di leher bagian kanan dan lengan bagian kiri.

“Kondisinya kritis. tadi dibawa ke Rumah Sakit Getas Pendopo kemudian dirujuk ke rumah sakit Kariyadi Semarang,” tutupnya. (Lingkar Network | M Burhanuddin Aslam – Lingkarjateng.id)

Similar Posts