Sehari Jelang Penutupan, PDIP Sudah Terima 2 Pendaftar Bakal Calon Bupati Demak

DEMAK, Lingkarjateng.id – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan telah menerima dua bakal calon bupati (Bacabup) Demak, yakni Teguh Sapto Utomo dan petahana Eisti’anah.

Wakil Ketua Bidang Komunikasi Politik yang juga sebagai tim penjaringan PDIP Demak, Sonhaji membenarkan hal itu.

“Yang sudah mengambil yaitu Pak Teguh itu hari Sabtu (4 Mei 2024) kemarin, pada hari ini (Senin 6 Mei 2024) Bu Eisti (petahana) namun diwakilkan. Jadi formulir sampai saat ini sudah dua orang yang mengambil,” ujar Sonhaji, Senin 6 Mei 2024. 

Pengambilan formulir bacabup Demak melalui PDIP ini, lanjutnya, akan dibuka hingga Rabu besok.

“Belum ada yang mengkonfirmasi lagi, jadi ini kita buka untuk masyarakat seluas-luasnya. Untuk masyarakat yang memang mau mencurahkan tenaga dan pikirannya untuk kemajuan melalui PDIP, masih kita buka sampai tanggal 8 Mei,” imbaunya. 

Dalam proses pengambilan formulir, sambung Sonhaji, yang bersangkutan boleh diwakilkan oleh orang lain. Namun untuk pengembalian formulir diharuskan yang bersangkutan secara langsung datang ke kantor DPC hingga batas yang sudah ditentukan. 

“Untuk Bu Eisti diwakili untuk pengambilan formulirnya. Tapi untuk pengembaliannya mestinya harus beliau sendiri. Pengambilan boleh diwakilkan tapi pengembalian harus yang bersangkutan sendiri. Untuk pengembalian batas waktunya sampai tanggal 15 Mei 2024,” tutur dia. 

Sementara itu, petahana Esiti’anah saat ditanya soal pencalonan dirinya sebagai Bupati Demak periode 2024-2029 masih enggan dan malu menjawab. 

Dirinya hanya tersenyum simpul saat disinggung soal pengambilan formulir yang dilakukan melalui utusannya kemarin di Kantor DPC PDIP. (Lingkar Network | M Burhanuddin Aslam – Lingkarjateng.id)

Similar Posts